нашла рецепт обалденной курочки
Cначало нужно, конечно же, приготовить сам маринад. Для этого из
рассчета на 0,5 кг курицы возьмем 100 мл оливкового масла, сок одного
лимона или лайма, 3-5 зубчиков чеснока, 3 ст. ложки соуса Sweetchlli,
соль, перец.
Заливаем курочку маринадом и даем ей постоять.У меня курочка так
провела всю ночь в холодильнике.Но думаю, что и пол часика тоже можно
подержать, если вы спешите.
Подать курочку можно с йогуртовым дипом. Извиняюсь, забыла к этому
натюрморту положить еще и лимончик. А остальное все видно на фотке.
200мл натурального йогурта, сок 1/2 лимона, зеленый лук (в идеале
хорошо бы лук-резанец), петрушка(у меня его не было), укропчик, базилик
(то же отсуствовал), 2 ч.л. сахара, 1 ч.л. горчицы с семенами "Viluxi",
соль, перец, чеснок.
Все это перемешиваем и получаем вкусный соус.
Ну, а когда угли уже готовы, достаем курочку из маринада и выкладываем
на решетку мангала. Нужно следить, что бы не выбивались язычки пламени.
Обжариваем курочку постоянно переворачивая, что бы она пропеклась со
всех сторон.
А у меня есть вопросы...
Соус именно такой, или можно нормальный русский какой-нибудь?
И что такое йогуртовый дип?