Печеные бананы с яичным соусом

2 банана, 4 яйца, З ст. ложки молока, 5 ч. ложек сахара, 1 ч. ложка топленого сливочного масла, 1 cт. ложка ликера, 1 ч. ложка панировочных сухарей, 1 ч. ложка муки, корица

Бананы вымыть (хотя не обязательно), очистить от кожуры (если с кожерой то можно сэкономить , очищенную мякоть бананов разрезать вдоль на длинные ломтики. 2 чайные ложки сахара смешать в небольшой емкости с корицей (пряность такая - коричневая -сильно пахнет - НЕпереборщите). Яйца разбить, отделить желтки от яичного белка (очень аккуратно - если желток попадет в белок - не будет эффекта взбитых белков). Растереть добела яичные желтки с 3 чайными ложками сахара (можно в миксере), а затем, разведя горячим молоком ( не кипятком) и добавив муку и ликер ( можно внутрь, тщательно все перемешать. Приготовленный яичный соус прогреть на водяной бане до загустения. (водяная баня - в большую емкость налить воды и уже в эту воду водрузить емкость с соусом)
Длинные ломтики бананов выложить на сковороду, смазанную топленым сливочным маслом и посыпанную панировочными сухарями, и запечь, поместив в горячую духовку. Запеченные бананы извлечь из духовки и посылать сверху приготовленной смесью сахара с корицей.
Подать к столу в горячем виде, поставив яичный соус рядом с блюдом в специальном соуснике.

З.Ы. Бананы должны быть слегка недозрелыми...

Позаимствовано здесь www.liveinternet.ru/users/2853181/blog/