Любой женщине для счастья нужно всего две вещи: муж и всё остальное
Друзья мои, какие специи вы часто используете в кулинарии? Я на заре своей молодости (
) скупила целый перечень разных специй и рассовала их по банкам. Недавно проводила ревизию и уяснила для себя, что пользуюсь только малой частью от этого длинного списка. А именно:

- перец черный молотой
- перец черный горошком
- красный перец
- имбирь
- корица
- гвоздика
- лавровый лист
- прованские травы
- кориандр
вроде где-то так. лавровый лист и черный-белый-красный перцы горошком я даже не считаю
еще очень гадкая и дорогая индийская приправа, привезли в подарок. выбросить жалко, а она с анисом, который я терпеть не могу
Перец красный стручковый - настаиваю а нем оливковое масло.
Перец душистый горошком - в суп и в рыбу.
Паприка - сушу в ней сухарики, добавляю в суп.
Чеснок - тоже для масла и в рыбу, к сухарикам.
Мята - к курице со сливочным соусом.
Базилик темный молотый - баклажаны с сыром по-итальянски.
Базилик зеленый - в пасту со сливочным соусом.
Розмарин - к рыбе.
Мускатный орех - к мясу, по настроению.
Барбарис, чернослив, изюм, каштаны - к плову и мясу.
Корица, ваниль, шоколадная крошка, имбирь - в кофе, какао, выпечку.
Это что сразу вспомнилось.
это разовое блюдо (раз в год готовить)))
Думаю, что-то на тему пищевых извращений можно подсмотреть в жж у Белоцерковской)))
Lublu tebya!, не, я почти каждый вечер сушу сухари
А цукаты покупаю, но планирую самостоятельно варить, когда будет время)))
я его смешиваю с базиликом, мускатным орехом и гвоздикой и панирую в нем мясо