Любой женщине для счастья нужно всего две вещи: муж и всё остальное
Друзья мои, какие специи вы часто используете в кулинарии? Я на заре своей молодости (:rotate:) скупила целый перечень разных специй и рассовала их по банкам. Недавно проводила ревизию и уяснила для себя, что пользуюсь только малой частью от этого длинного списка. А именно:
  • перец черный молотой
  • перец черный горошком
  • красный перец
  • имбирь
  • корица
  • гвоздика
  • лавровый лист
  • прованские травы
  • кориандр
А чем пользуетесь вы? Каков у вас маст-хев в специях и пряностях? Может я прохожу мимо чего-то действительно важного?



Комментарии
16.11.2011 в 20:55

Seize The Day
прованские травы всегда и хмели сунели
16.11.2011 в 21:05

Корица, смесь перцев, розмарин, майоран, базилик.
16.11.2011 в 21:05

Каждому есть что скрывать. Чем ярче снимок, тем темнее негатив.
Мой список такой же, только минус красный перец, но плюс мускатный орех и базилик
16.11.2011 в 21:07

Seize The Day
да, базилик, кориандр, тмин
16.11.2011 в 21:54

Ее красота в глазах, которые открывают дверь к ее сердцу. Тому месту, где обитает любовь.
самые используемые - мельнички: смесь перцев, карри, итальянские травы (есть еще французские - не пошли, только в рататуй), орегано, кайенский перец. это у меня стоит прямо в зоне доступа. к ним еще отдельно: паприка, красный перец, черный перец, мускатный орех, базилик, кориандр, корица, сушеный укроп, гвоздика, имбирь, смесь для шашлыка, курицы, мяса и рыбы (пользуюсь реже всего, хотя первые две очень хорошие), кардамон. не очень идут розмарин и тмин. еще есть куча всякого, но те все приправы были на 1-2 рецепта
вроде где-то так. лавровый лист и черный-белый-красный перцы горошком я даже не считаю
еще очень гадкая и дорогая индийская приправа, привезли в подарок. выбросить жалко, а она с анисом, который я терпеть не могу
16.11.2011 в 23:40

Whyyy ssooo sseriousss?
Перец черный горошком - дроблю и посыпаю им стейки, рыбу при запекании.
Перец красный стручковый - настаиваю а нем оливковое масло.
Перец душистый горошком - в суп и в рыбу.
Паприка - сушу в ней сухарики, добавляю в суп.
Чеснок - тоже для масла и в рыбу, к сухарикам.
Мята - к курице со сливочным соусом.
Базилик темный молотый - баклажаны с сыром по-итальянски.
Базилик зеленый - в пасту со сливочным соусом.
Розмарин - к рыбе.
Мускатный орех - к мясу, по настроению.
Барбарис, чернослив, изюм, каштаны - к плову и мясу.
Корица, ваниль, шоколадная крошка, имбирь - в кофе, какао, выпечку.

Это что сразу вспомнилось.
17.11.2011 в 11:05

Кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - причины..
перец, имбирь, прованские травы, лавровый лист, орегано, хмели-сунели, куркума
17.11.2011 в 16:19

"Make a wish..."
а куда вы добавляете имбирь?я вот только его в печенье..но он острый и чай хорошо с ним..но на любителя..
17.11.2011 в 16:23

Whyyy ssooo sseriousss?
Stella-Marissa, чай и печенье это классика, в лимонад можно, в коктейли, а еще из имбиря еще отличные цукаты получаются, которые можно так есть, а можно шоколадом облить, так еще вкуснее.
17.11.2011 в 16:27

"Make a wish..."
A j n u s h, а в блюда какие-то,мясо и что-то необычное?
17.11.2011 в 17:18

Любой женщине для счастья нужно всего две вещи: муж и всё остальное
A j n u s h, так и поверила что ты каждый вечер стоишь и варишь цукаты :laugh: не смеши меня детка
это разовое блюдо (раз в год готовить)))
17.11.2011 в 17:56

Whyyy ssooo sseriousss?
Stella-Marissa, не знаю :)
Думаю, что-то на тему пищевых извращений можно подсмотреть в жж у Белоцерковской)))

Lublu tebya!, не, я почти каждый вечер сушу сухари :D
А цукаты покупаю, но планирую самостоятельно варить, когда будет время)))
17.11.2011 в 18:42

Каждому есть что скрывать. Чем ярче снимок, тем темнее негатив.
Stella-Marissa,
я его смешиваю с базиликом, мускатным орехом и гвоздикой и панирую в нем мясо
17.11.2011 в 19:10

Ее красота в глазах, которые открывают дверь к ее сердцу. Тому месту, где обитает любовь.
я имбирь к курице) а с рисовой вермишелью, сладким перцем и куриной грудкой - без него вообще никак.