Любой женщине для счастья нужно всего две вещи: муж и всё остальное

Cначало нужно, конечно же, приготовить сам маринад. Для этого из
рассчета на 0,5 кг курицы возьмем 100 мл оливкового масла, сок одного
лимона или лайма, 3-5 зубчиков чеснока, 3 ст. ложки соуса Sweetchlli,
соль, перец.
Заливаем курочку маринадом и даем ей постоять.У меня курочка так
провела всю ночь в холодильнике.Но думаю, что и пол часика тоже можно
подержать, если вы спешите.
Подать курочку можно с йогуртовым дипом. Извиняюсь, забыла к этому
натюрморту положить еще и лимончик. А остальное все видно на фотке.
200мл натурального йогурта, сок 1/2 лимона, зеленый лук (в идеале
хорошо бы лук-резанец), петрушка(у меня его не было), укропчик, базилик
(то же отсуствовал), 2 ч.л. сахара, 1 ч.л. горчицы с семенами "Viluxi",
соль, перец, чеснок.
Все это перемешиваем и получаем вкусный соус.
Ну, а когда угли уже готовы, достаем курочку из маринада и выкладываем
на решетку мангала. Нужно следить, что бы не выбивались язычки пламени.
Обжариваем курочку постоянно переворачивая, что бы она пропеклась со
всех сторон.
А у меня есть вопросы...
Соус именно такой, или можно нормальный русский какой-нибудь?
И что такое йогуртовый дип?
это на мои вопросы о готовке курицы.
Она готовит так:
небольшой протвень, на дно порезать лук репчатый и морковку (это не есть, просто как специи и "дренаж", чтоб курица не подгорела), потом взять ножки, обмазать их майонезом, посыпать солью и специями и на протвень. и в духовку минут на 30 (не помню, может и не на 30...)
быстро и вкусно
точно так же красиво выглядит курица, если ее просто обжарить на сковороде без всяких маринадов и сложных соусов...
моя первая свекровь, которая была помешана на еде, всегда говорила, что курица "любит" чеснок и кориандр, пару зубиков пропустить через чесночницу, обмазать курицу солью, чесноком и кориандром, залить сверху майонезом, чуток дать постоять (а если времени нет, то и сразу на разогретую сковороду), в подсолнечном масле на среднем огне поджарить до золотистого цвета с двух сторон, добавить грамм сто водички и под крышкой минут десять на небольшом огне потушить. На все про все полчаса и не надо мучиться. Это простой рецепт, как говорится, базовый, а на любителя вместо воды, можно и вина добавить, или томатный соус или...что вам там с Сережей нравится??
Спасибо за советы, я еще самостоятельно курицу не готовила, вот, буду пытаться...
vigilant
Тяжело сказать, что нам с Сережей нравится, для того, чтобы это понять, надо много пожить вместе и изучить вкусы друг друга... Хотя он меня уже учит: пожарила драники, говорит, что будет меня учить их готовить... Меня это бесит.
И я про него спрашиваю... Наверно Сладкий Чили...
А чем его можно заменить исходя из возможностей русской кухни?