Любой женщине для счастья нужно всего две вещи: муж и всё остальное


Cначало нужно, конечно же, приготовить сам маринад. Для этого из
рассчета на 0,5 кг курицы возьмем 100 мл оливкового масла, сок одного
лимона или лайма, 3-5 зубчиков чеснока, 3 ст. ложки соуса Sweetchlli,
соль, перец.
Заливаем курочку маринадом и даем ей постоять.У меня курочка так
провела всю ночь в холодильнике.Но думаю, что и пол часика тоже можно
подержать, если вы спешите.
Подать курочку можно с йогуртовым дипом. Извиняюсь, забыла к этому
натюрморту положить еще и лимончик. А остальное все видно на фотке.
200мл натурального йогурта, сок 1/2 лимона, зеленый лук (в идеале
хорошо бы лук-резанец), петрушка(у меня его не было), укропчик, базилик
(то же отсуствовал), 2 ч.л. сахара, 1 ч.л. горчицы с семенами "Viluxi",
соль, перец, чеснок.
Все это перемешиваем и получаем вкусный соус.
Ну, а когда угли уже готовы, достаем курочку из маринада и выкладываем
на решетку мангала. Нужно следить, что бы не выбивались язычки пламени.
Обжариваем курочку постоянно переворачивая, что бы она пропеклась со
всех сторон.

А у меня есть вопросы...
Соус именно такой, или можно нормальный русский какой-нибудь?
И что такое йогуртовый дип?


Комментарии
05.09.2007 в 17:51

Давайте любить друг друга
это немного не в тему, но совсем недавно мне свекровь вказала, что женщина так много проводит на кухне времени, что нужно научиться готовить быстро, но вкусно.
это на мои вопросы о готовке курицы.
Она готовит так:
небольшой протвень, на дно порезать лук репчатый и морковку (это не есть, просто как специи и "дренаж", чтоб курица не подгорела), потом взять ножки, обмазать их майонезом, посыпать солью и специями и на протвень. и в духовку минут на 30 (не помню, может и не на 30...)
быстро и вкусно :)
05.09.2007 в 20:40

На минуту представь, что я умерла, и увидишь, как я талантлива.
выглядит красиво...
05.09.2007 в 23:01

"Make a wish..."
Dip-это типо подливки,густой такой соус.У нас он продаеться в разных вариантах.
06.09.2007 в 02:29

"выглядит красиво... "
точно так же красиво выглядит курица, если ее просто обжарить на сковороде без всяких маринадов и сложных соусов...
моя первая свекровь, которая была помешана на еде, всегда говорила, что курица "любит" чеснок и кориандр, пару зубиков пропустить через чесночницу, обмазать курицу солью, чесноком и кориандром, залить сверху майонезом, чуток дать постоять (а если времени нет, то и сразу на разогретую сковороду), в подсолнечном масле на среднем огне поджарить до золотистого цвета с двух сторон, добавить грамм сто водички и под крышкой минут десять на небольшом огне потушить. На все про все полчаса и не надо мучиться. Это простой рецепт, как говорится, базовый, а на любителя вместо воды, можно и вина добавить, или томатный соус или...что вам там с Сережей нравится??
06.09.2007 в 09:30

Любой женщине для счастья нужно всего две вещи: муж и всё остальное
*ромашкка*
Спасибо за советы, я еще самостоятельно курицу не готовила, вот, буду пытаться...

vigilant
Тяжело сказать, что нам с Сережей нравится, для того, чтобы это понять, надо много пожить вместе и изучить вкусы друг друга... Хотя он меня уже учит: пожарила драники, говорит, что будет меня учить их готовить... Меня это бесит.

06.09.2007 в 11:26

Если б я была тигром, я б всех ела. А я кролик и я всех боюсь. Требую жалости и сострадания
Очень красиво и аппетитно выгладит!!! вот только вопрос, что за соус Sweetchlli?
06.09.2007 в 18:55

Любой женщине для счастья нужно всего две вещи: муж и всё остальное
Ia daleko i blizko
И я про него спрашиваю... Наверно Сладкий Чили...
07.09.2007 в 03:08

"Make a wish..."
Этот чили у нас продаеться,в китайских магазинчиках..Это специально для курицы соус-он острый очень и сладкий на вкус .Но я его просто с готовой курицей ем,не как маринад.
07.09.2007 в 09:03

Любой женщине для счастья нужно всего две вещи: муж и всё остальное
Stella01
А чем его можно заменить исходя из возможностей русской кухни?
07.09.2007 в 12:05

Если б я была тигром, я б всех ела. А я кролик и я всех боюсь. Требую жалости и сострадания
ValentinaS, я думаю что "Кисло-сладким соусом" он продается в любом супермаркете. И просто сверху посыпать перцем красным.
07.09.2007 в 12:08

Если б я была тигром, я б всех ела. А я кролик и я всех боюсь. Требую жалости и сострадания
Stella01, а я вообще острое не могу есть...