понедельник, 04 февраля 2008
На выходных пекла лимонный пирог (кому интересно, могу на у-мыло выслать рецептик!), и открыла для себя чудесную пряность Орегано! Сделаю сегодня пиццу с этой пряностью!
Ореганочитать дальшеВ кулинарии используются засушенные листья и цветочные почки орегано.
Орегано распространен в кухнях Средиземноморья, а итальянские блюда уже невозможно представить без его характерного аромата. Его кладут в пиццу, пасту, он замечательно сочетается с помидорами,сыром и грибами. Подходит к горячим бутербродам, супам (особенно томатным), блюдам из курицы, фасоли, яиц.
Душица возбуждает аппетит и способствует пищеварению. Особенно любят душицу в итальянской кухне. Сушеную пряность добавляют к пицце, рыбе, томатным соусам и маринадам. У нас ею ароматизируют квас и домашнее пиво, также добавляют в супы, салаты, мясо. А если добавить веточку душицы в бутылку с уксусом или растительным маслом, то ее содержимое приобретет утонченный аромат.
В итальянской кухне орегано является основной приправой к пицце. Также растение широко используется в мясных, рыбных, овощных блюдах, салатах и пасте, применяется при консервировании оливок, каперсов. Листья орегано употребляют в пищу как в свежем, так в сушеном виде.
Пряная трава, употребляется как в свежем, так и в сушеном виде. Широко используется для приготовления блюд итальянской и греческой кухни. Придает своеобразный вкус пицце, запеканкам, а также соусам из помидоров.
Орегано идеально сочетается с ветчиной, салатами, рыбными соусами. Это незаменимая приправа для запеченной свинины и ягнятины, мясных супов, запеченного картофеля. Добавлять ее нужно незадолго до готовности блюда. По вкусу орегано сравнивают с майораном. Крупными листьями приправляют супы, рыбные блюда, крабов и яйца. Поляки предпочитают рыбу, фаршированную белых хлебом, приправленную измельченным орегано. Его также добавляют к мясу, жаренному на открытом огне (шашлыкам, колбаскам, дичи).
Я его сделала так: 100 г масла размяла со стаканом сахара, бухнула два яичка, муку, чуть-чуть молочка... Замесила тесто, добавила разрыхлитель и лимонный сок (выжала 2 лимона).
В отдельной миске на мелкой терке натерла цедру двух лимонов, добавила желтки, сахар, муку. Получилась такая масса в виде крошки...
Затем я вылила на протвинь половину теста, выложила слой смородинового варенья, снова тесто, и сверху посыпала крошкой. И в духовку!
Не ложите ванилный сахар - от него пирог горчит!
Вкусняшка редкостная...
Знаешь ли ты рецептики салатов самых простых, где не нужно ничего варить?
ну, без помидоров и огурцов, сейчас не время овощей... Лучше из чего то консервного...