10:16

Любой женщине для счастья нужно всего две вещи: муж и всё остальное
13.02.2008 20:41  Этери_ написал(а):

30.01.2008 15:13 Дэуи апМервин написал(а):



По длинной, дикой, утомительной дороге шел человек с собакой. Шел он себе шел, устал, собака тоже устала. Вдруг перед ним - оазис! Прекрасные ворота, за оградой - музыка, цветы, журчание ручья, словом, отдых.
"Что это такое?" - спросил путешественник у привратника.
"Это рай, ты уже умер, и теперь можешь войти и отдохнуть по-настоящему".
"А есть там вода?" - "Сколько угодно: чистые фонтаны, прохладные бассейны..."
"А поесть дадут?" - "Все, что захочешь".
"Но со мной собака". - "Сожалею сэр, с собаками нельзя. Ее придется оставить здесь".
И путешественник пошел мимо.
читать дальше




URL записи




URL записи



Комментарии
21.02.2008 в 10:42

йог спокоен
А я вот читала, что души животных в рай не попадают. Рай только для людей, что было для меня открытием.
Читала где-то среди "вопросов священнику". Там говорилось, что душа животного уходит обратно в землю... ну, или фиг знает куда... потому что души у них толи не такие, толи их нет вовсе. Не помню уже. Но в рай они не идут. Однозначно.
21.02.2008 в 10:54

Во имя добра, справедливости и еды!
lam еще вопрос - куда кто идет. кто решает, куда идет душа - в ад или рай?
21.02.2008 в 11:15

йог спокоен
Дэуи апМервин, это не ко мне вопрос. Уровень моих знаний о религии нагло валяется где-то возле плинтуса.)
21.02.2008 в 11:16

Во имя добра, справедливости и еды!
lam там такие несостыковки... что просто пальчики оближешь :)
21.02.2008 в 11:25

Любой женщине для счастья нужно всего две вещи: муж и всё остальное
lam
Я думаю, что здесь дело не в собаке. На месте собаки мог быть кто угодно, а мораль такова, что друзей нельзя бросать даже тогда, когда тебе сулят немыслимые блага...
21.02.2008 в 11:42

йог спокоен
Дэуи апМервин, например? :)

Я тут наткнулась на следующее:
"Третий день. Поминовение усопшего в третий день после смерти совершается в честь тридневного воскресения Иисуса Христа и во образ Пресвятой Троицы.

Первые два дня душа преставившегося еще находится на земле, проходя вместе с сопровождающим ее Ангелом по тем местам, которые притягивают ее воспоминаниями земных радостей и горестей, злых и добрых дел. Душа, любящая тело, скитается иногда около дома, в котором положено тело, и таким образом проводит два дня как птица, ищущая себе гнезда. Добродетельная же душа ходит по тем местам, в которых имела обыкновение творить правду. В третий же день Господь повелевает душе вознестись на небеса для поклонения Ему — Богу всяческих. Весьма своевременно поэтому церковное поминовение души, представшей пред лицем Правосудного.

Девятый день. Поминовение умершего в этот день бывает в честь девяти чинов ангельских, которые, как слуги Царя Небесного и предстатели к Нему за нас, ходатайствуют о помиловании преставившегося.

После третьего дня душа в сопровождении Ангела заходит в райские обители и созерцает их несказанную красоту. В таком состоянии она пребывает шесть дней. На это время душа забывает скорбь, которую чувствовала, находясь в теле и после выхода из него. Но если она виновна в грехах, то при виде наслаждения святых она начинает скорбеть и укорять себя: «Увы мне! Сколько я осуетилась в этом мире! Я провела большую часть жизни в беспечности и не послужила Богу, как должно, дабы и мне удостоиться сей благодати и славы. Увы мне, бедной!» В девятый день Господь повелевает Ангелам опять представить душу к Нему на поклонение. Со страхом и трепетом предстоит душа пред престолом Всевышнего. Но и в это время святая Церковь опять молится за усопшего, прося милосердного Судию о водворении со святыми души своего чада.

Сороковой день. Сорокадневный период весьма знаменателен в истории и предании Церкви как время, необходимое для приуготовления, для принятия особого Божественного дара благодатной помощи Отца Небесного. Пророк Моисей удостоился беседовать с Богом на горе Синай и получить от Него скрижали закона лишь после сорокадневного поста. Израильтяне достигли земли обетованной после сорокалетнего странствия. Сам Господь наш Иисус Христос вознесся на небо на сороковой день по воскресении Своем. Принимая все это за основание, Церковь установила совершать поминовение в сороковой день после смерти, чтобы душа преставившегося взошла на святую гору Небесного Синая, удостоилась лицезрения Божия, достигла обетованного ей блаженства и водворилась в небесных селениях с праведными.

После вторичного поклонения Господу Ангелы отводят душу в ад, и она созерцает жестокие муки нераскаявшихся грешников. В сороковой же день душа в третий раз возносится на поклонение Богу, и тогда решается ее участь — по земным делам ей назначается место пребывания до Страшного суда. Потому так благовременны церковные молитвы и поминовения в этот день. Ими заглаживаются грехи умершего и испрашивается душе его водворение в раю со святыми."

Вроде все понятно...
21.02.2008 в 11:45

Во имя добра, справедливости и еды!
lam а источник?
21.02.2008 в 12:00

Во имя добра, справедливости и еды!
lam :) что интересно - ни одной ссылки на Библию...
В этой статье поминальные обряды представляется смесью христианского и языческого. Точнее, пресловутым наложением христианского учения на существующие на Руси языческие традиции.
И вопрос остается открытым - кто решает, куда пойдет душа? Кто имеет на это право до того момента Страшного Суда, когда Господь отделит агнцев от козлищ?
21.02.2008 в 12:03

Любой женщине для счастья нужно всего две вещи: муж и всё остальное
Дэуи апМервин
А если представить, что у Бога есть помощник? Правая рука... Они и решает. Не зря говорят про ангела ,который встречает души у входа.
21.02.2008 в 12:06

Во имя добра, справедливости и еды!
Lublu tebya! У Бога есть наместник на земле - это Папа. Если предположить наличие помощника - то кого будут судить на Страшном Суде? Или будут пересуживать? ;)
21.02.2008 в 12:08

Любой женщине для счастья нужно всего две вещи: муж и всё остальное
Дэуи апМервин
*выдохлась*

А ваша версия - какая? М?
21.02.2008 в 12:36

йог спокоен
Дэуи апМервин
И вопрос остается открытым - кто решает, куда пойдет душа? Кто имеет на это право до того момента Страшного Суда, когда Господь отделит агнцев от козлищ?

Тут мне еще говорят, что после смерти душа не попадает ни в ад, ни в рай. Туда она попадет только после Страшного Суда. На мой вопрос, "а где она находится все это время?", человек ответа дать не может.

А я вообще считаю, что религия - это инструмент сдерживания человеческой расы, чтоб она сама себя не самоуничтожила ненароком. После смерти тела все души попадают в одно место, начинаю таки подумывать, что это некое n-нное измерение. А разделение на Ад и Рай это творение человеческого сознания, чтоб было легче управлять толпой.

Еще интересен момент:
Как мне говорили, когда ты молишься, бог тебя не слышит (хотя я, опять же, думала по-другому), все мольбы передаются священниками, т.е. церковь прямой посредник между верующим и богом. Соответственно, молитесь в церкви, господа. :)
21.02.2008 в 13:09

йог спокоен
Подумала... и добавляю:
не читайте мой бред! :-D
21.02.2008 в 13:18

Во имя добра, справедливости и еды!
lam "А я вообще считаю, что религия - это инструмент сдерживания человеческой расы, чтоб она сама себя не самоуничтожила ненароком."

А вот это чертовски верно! ;)

"Все мольбы передаются священниками, т.е. церковь прямой посредник между верующим и богом"

Да, тут есть над чем поразмыслить. Я хоть и православный, но тяготею к католичеству. Но как протестант считаю что Бог слышит нас напрямую, а не через спам-фильтр священников.
21.02.2008 в 13:25

Любой женщине для счастья нужно всего две вещи: муж и всё остальное
Дэуи апМервин считаю что Бог слышит нас напрямую, а не через спам-фильтр священников.

Верно, поддерживаю!!!!