Любой женщине для счастья нужно всего две вещи: муж и всё остальное
Это только я так могу: купить соусник и думать: а какой соус мне туда забабахать? А на ум и не приходит ничего((
как сделаю и попробую, что получилось обязательно расскажу
Потерпишь?
А что делать, бум ждать)
Ингредиенты:
1 стакан сливок
100 г твердого сыра
петрушка
укроп
Приготовление:
Натереть сыр в небольшую кастрюлю, залить сливками, так чтобы сыр "накрыло", но он не совсем утонул и на медленном огне греть, не доводя до кипения, так, чтобы сыр расплавился до однородной не очень густой, но и не жидкой массы. Тут же подать на стол. Соус будет вкуснее, если добавить чуть укропа, можно и петрушки. Кроме этого в него можно добавлять грибы, мелко нарезанные и предварительно отваренные, натертые в терку орехи, или мелко нарезанную ветчину, колбасу, и даже чеснок.
СЫРНЫЙ
Ингредиенты:
250 г молока
1 головка лука
250 г плавленого сыра
40 г подсолнечного масла
250 г сливок
Приготовление:
Плавленый сыр, растительное масло, молоко и сливки смешать и хорошо растереть, чтобы получилась однородная масса. Смесь слегка разогреть, затем добавить в массу лимонный сок и сильно поперчить ее. Подавать соус к вареному картофелю или картофелю в мундире, блюдам их птицы и рыбы.
Ингредиенты:
Сливочное масло 40 г. Мука 30 г. Молоко 400 мл. Белое вино 100 мл. Яичный желток 1 шт. Сливки жирные 100 мл. Сыр (тертый) 100 г. Соль по вкусу. Черный перец по вкусу. Мускатный орех по вкусу.
Приготовление:
Сливочное масло растопите на очень сильном огне. Постепенно всыпьте, помешивая, муку, чтобы получилась гладкая масса без комков. Держите на огне 1 минуту, затем постепенно влейте холодное молоко и белое вино.
Соус варите 15 минут на слабом огне, не накрывая крышкой, периодически помешивая. Желток смешайте со сливками. Соус снимите с огня и вылейте в него сливки с желтком. Снова поставьте на огонь, но не кипятите. Затем растворите сыр в соусе. Приправьте солью, молотым черным перцем и тертым мускатным орехом.
Время приготовления: 20 мин. Порции: 1 порций
и еще один вариант
Домашний будет вкуснее, чем магазинный)