Любой женщине для счастья нужно всего две вещи: муж и всё остальное
Скажите мне, дорогие девушки, часто ли у вас что-то пропадает в холодильнике? И какие обычно продукты пропадает? Просто интересно, это статистика, или я одна такая, у которой все не так? Часто покупаю что-то с серьезным намерением приготовить, а продукт раз и капец ему. И приходится выкидывать.
Ну ка, делимся опытом.
Ну ка, делимся опытом.
Странно как-то...
живу одна.
на этом не заморачиваюсь.
тут смеялась очень. всегда покупаю сыр домашний в больших банках с желанием начать его употреблять, а так как срок годности у него всего неделю, то я даже не успеваю его открыть, чтобы начать есть, но желание не угасает, и я покупаю сл. упаковку. в конце месяца выкидываю приблизительно штук 7-8 новеньких неоткрытых банок...жалко, но смешней еще больше...
Снежн@я ну у меня молоком похожая ситуация) всегда беру больше, чем сможем выпить)))
А еще зелень увядает и морковь портится)))
Lublu tebya! зелень увядает
Зелень вообще долго не хранится. Для сохранности или заморозить, а потом брять по надобности, или опустить корешки в воду, а сами листики прикрыть пакетом плотно. И воду менять. Так зелень до 5 дней протянет свежей.
А вот морковка у нас никогда не портилась - лежит в пакете на нижней полке холодильника.
А и еще варенье постоянно засахаривается.
Кстати еще многое зависит от холодильника с системой "No Frost" он или без нее. У нас - без нее, поэтому продукты не подсыхают, это хорошо (правда есть минус - надо размораживать хоть раз в год полностью весь). Еще у нас есть так называемая "зона свежести", там можно регулировать температуру с точностью до 0,5 градуса, там она ниже чем в основной холодильной камере, но плюсовая(ну можно и 0 сделать - если надо). Так вот эта камера тож много полезного дает - в ней вообще очень многие легкопортящиеся продукты на много дольше живут. Но я считаю что без не в целом обойтись можно, хоть она и оч. удобна (ну например можно размороженный фарш/мясо/рыбу туда положить, потом после работы домой придти и на сковородку кинуть, удобно, блин).
2. сыр - если его не есть..., с появлением Сашки, у меня сыр начал пропадать в плане вообще.. вечером он есть, а утром может и не быть
3. сметана - остатки а сней и суп. т.е. если на суп забиваешь, то и сметана в пролете. Хотя суп у меня уже 2-ую неделю живет и хоть бы хны Живой как новый.
3. Петрушка и Укроп - кто покупает не знаю, но я не ем. А вот Лука зеленого вечно не хватает.
4. Огурцы зеленые подгнивают.
5. недоеденные салаты, которые уже есть не хочешь, а выкинуть жалко, так они и живут до полной плесени.
6. Иногда половинка репчатого лука высыхает в холодильнике, если про нее забудешь.
7. Капуста белокочанная, остатки покрываются черными пятнами.
8. Свекла вареная... сварить сварил, а съесть не съел.. ну вот вам и плесень на ней.
9. Панировачные сухари - у них срок годности на упаковке 2 месяца... А я не так частто что либо панирую, поэтому когда надо понимаю что вроде бы как использовать их уже нельзя( кстати, а может можно, а?) и иду в магазин за другой упаковкой.
ВОПРОС: А какое ты молоко берешь и сколько, что оно у тебя портится?
Кстати как вариант, если молоко в кофе, то брать маленькие пакетики по 0.2 стоят себе в холодильнике или в другом месте и стоят, надо открыл выпил или долил куда и никаких открытых пакетов.
с зеленью тоже пролема, да и вообще с овощами, когда их слишком много привозят
2. Хлеб сохнет т.к. храним в холодильнике, так что или выкидбываем или иногда на котлеты пускаем.
3. Покупаю себе йогурты с надеждой, что утром скушаю, ну и так лежит до окончания срока годности.
4. Баклажаны. Покупаю с надеждой, что или замаринуем или просто поджарю, ну и лежат до победного конца...
Например:
Lublu tebya! Гаспадыня Раль
Девочки, зелень может храниться в незамороженном виде почти 2 недели - сама проверяла. Берете большое блюдо. На него кладете вафельное полотенце, желательно в 2 слоя. Моете зелень в холодной воде - чуть стряхиваете (но не сильно, просто чтоб не текло) - кладете на полотенце. Когда зелень уложили - мочите руки в холодной воде и пару раз отряхиваете капли на зелень. Потом накрываете зелень полотенцем - и в холодильник. Это старый азербайджанский рецепт хранения зелени. Оч советую.
Lublu tebya! LoveOnTuesdays Ekler belissima
В молоко добавляйте чуть-чуть соды - так оно хранится дольше. Или кипятите
Satanic Sauce Раль
А вы попробуйте когда много свежих помидоров готовить яичницу с томатами (режешь помидоры, обжариваешь их, вбиваешь яйца и помешиваешь до готовности). Или пасту с томатным соусом (обжариваешь лук, делаешь пюрешку из помидоров, все это обжариваешь со специями, кидаешь туда спагетти или любую другую пасту (в состоянии "аль денте") - и еще чуть-чуть жаришь. Еще можно готовить на скорую руку помидоры по-чешски, это оч просто: режешь помидор кругами, на него - тертый сыр, сверху немного домашнего майонеза и чуть-чуть чеснока. Улетают тока так)))
Снежн@я
Домащний сыр неинтересно есть так. Лучше смешать его с мукой и яйцом и сделать оладушки. Даже чуть подпортившийся можно так приготовить.
LoveOnTuesdays Ekler Ia daleko i blizko
Хлеб можно и нужно хранить в холщовом мешочке, в подвешенном состоянии - и ни в коем случае не в холодильнике.
Prickly_Ivy
А я чуть подпортившийся сыр обрезаю, натираю - и добавляю в горячие продукты.
Вообще я немножко в шоке... Девочки, я совсем не хозяйка, я черти-что, свободная женщинка - а многие из вас ведь замужние дамы, стыдно не знать элементариные вещи и кормить мужей черти-чем типа хлеба из холодильника
Спасибо. Воспользуюсь. Правда, я редко зелень храную - у меня на грядках свежая. Когда надо - сорвал и сразу в работу
А кучу помидоров можно еще просто завялить в духовке со всякой зеленью. Потом так вкусно и просто кушать и куда-то добавить.
А вообще - ты молодец!
обменялись реверансами