14:13

Вопрос

Любой женщине для счастья нужно всего две вещи: муж и всё остальное
Скажите мне, дорогие девушки, часто ли у вас что-то пропадает в холодильнике? И какие обычно продукты пропадает? Просто интересно, это статистика, или я одна такая, у которой все не так? Часто покупаю что-то с серьезным намерением приготовить, а продукт раз и капец ему. И приходится выкидывать.

Ну ка, делимся опытом.

Комментарии
18.10.2008 в 14:16

Кто в жизнь влюблён, тому всегда везёт...
:nope:
Странно как-то...
18.10.2008 в 14:27

в этом плане я совсем не хозяйственная - у меня пропадает практически все, что положено в холодильник.
живу одна.
на этом не заморачиваюсь.
тут смеялась очень. всегда покупаю сыр домашний в больших банках с желанием начать его употреблять, а так как срок годности у него всего неделю, то я даже не успеваю его открыть, чтобы начать есть, но желание не угасает, и я покупаю сл. упаковку. в конце месяца выкидываю приблизительно штук 7-8 новеньких неоткрытых банок...жалко, но смешней еще больше...
18.10.2008 в 14:29

Lublu tebya! у меня такое было два или три раза. НО! как раз на тот период, когда сутками не было света, а следовательно, и холодильник не морозил:lol:
18.10.2008 в 15:09

Любой женщине для счастья нужно всего две вещи: муж и всё остальное
Анжелика Снейп у тебя такого нет?
Снежн@я ну у меня молоком похожая ситуация) всегда беру больше, чем сможем выпить)))

А еще зелень увядает и морковь портится)))
18.10.2008 в 15:16

У нас иногда порятся остатки чего-то - просто продуктов или готовой еды. Никто не хочет типа последний кусочек скушать. Я борюсь с этим как могу - искореняю гнилую логику "я же тебе/ему/ей оставляла".

Lublu tebya! зелень увядает
Зелень вообще долго не хранится. Для сохранности или заморозить, а потом брять по надобности, или опустить корешки в воду, а сами листики прикрыть пакетом плотно. И воду менять. Так зелень до 5 дней протянет свежей.
А вот морковка у нас никогда не портилась - лежит в пакете на нижней полке холодильника.
18.10.2008 в 15:18

каши всякие, хлеб, молочный продукты.
18.10.2008 в 15:19

"Make a wish..."
я морковку в пакете не хрнаю..она чернеет быстро..так и лежит без ничего.я нижнем ящике.
18.10.2008 в 15:21

правда своя у каждого,истина одна для всех
у меня иногда портится хлеб. Я его просто почти не ему,а муж иногда покупает больше,чем надо. С молоком та же история. Еще когда летний сезон,то огурцы могут пропадать,потому их много.
А и еще варенье постоянно засахаривается.
18.10.2008 в 15:34

всё идет по плану, а план идёт по кругу
постоянно. Особенно учитывая что нам регулярно передают от бабушки с огорода всяких продуктов. Постоянно выкидываем кучу ягод, овощей. Ну не можем мы сьесть 2 корзины помидоров за неделю, ну никак.. Вот от этого пытаемся и одно успеть сьесть, и другое.. и всего по чуть-чуть остается и портится..
18.10.2008 в 15:49

Красота форм. Совершенство функций. (с)
Масло сливочное - я готовлю на растительном, а муж покупает "на бутерброды", которых никто не делает. Бывает, молоко или кефир. Или остатки приготовленных блюд.
18.10.2008 в 17:01

Per aspera... in saecula saeculorum.
Lublu tebya! на самом деле очень многое зависит от того что покупаешь (ну мы вот берем "долгоиграющее" молоко - ему хоть бы что даже без холодильника), с зеленью дело тоже не однозначно - когда она покупная, то действительно очень быстро портится (мах 3 дня), а когда я привозила с дачи от своего - так она 2 недели лежала и свежая была-мы оч.удивлялись (в обоих случаях зелень храним в холодильнике с закрытом пакете побрызгав в этот пакет немного воды). У нас в основном остатки сметаны портятся - это стабильное явление. Ну бывает еще кефир портится, т.к. я его покупаю исключительно "по настроению", только не всегда этого "настроения" хватает на выпивание всего пакета до истечения срока дожности.
Кстати еще многое зависит от холодильника с системой "No Frost" он или без нее. У нас - без нее, поэтому продукты не подсыхают, это хорошо (правда есть минус - надо размораживать хоть раз в год полностью весь). Еще у нас есть так называемая "зона свежести", там можно регулировать температуру с точностью до 0,5 градуса, там она ниже чем в основной холодильной камере, но плюсовая(ну можно и 0 сделать - если надо). Так вот эта камера тож много полезного дает - в ней вообще очень многие легкопортящиеся продукты на много дольше живут. Но я считаю что без не в целом обойтись можно, хоть она и оч. удобна (ну например можно размороженный фарш/мясо/рыбу туда положить, потом после работы домой придти и на сковородку кинуть, удобно, блин).
18.10.2008 в 18:54

Once you have sex with anyone, sex becomes more of a possibility with others. (с)
сыр, сыр и ещё раз сыр.... поэтому наверное у меня к нему будет такое овтращение, что прекращу употреблять совсем.
18.10.2008 в 19:39

1. колбаса - я ее не успеваю есть, поэтому при первых признаках ее скорого умирания, режу на кубики кладу в миску и в морозильник ( верю настанут времена, мне захочеться пиццы домашней и все из морозилки уже порезанное можно будет достать)
2. сыр - если его не есть..., с появлением Сашки, у меня сыр начал пропадать в плане вообще.. вечером он есть, а утром может и не быть:)
3. сметана - остатки а сней и суп. т.е. если на суп забиваешь, то и сметана в пролете. Хотя суп у меня уже 2-ую неделю живет и хоть бы хны Живой как новый.
3. Петрушка и Укроп - кто покупает не знаю, но я не ем. А вот Лука зеленого вечно не хватает.
4. Огурцы зеленые подгнивают.
5. недоеденные салаты, которые уже есть не хочешь, а выкинуть жалко, так они и живут до полной плесени.
6. Иногда половинка репчатого лука высыхает в холодильнике, если про нее забудешь.
7. Капуста белокочанная, остатки покрываются черными пятнами.
8. Свекла вареная... сварить сварил, а съесть не съел.. ну вот вам и плесень на ней.
9. Панировачные сухари - у них срок годности на упаковке 2 месяца... А я не так частто что либо панирую, поэтому когда надо понимаю что вроде бы как использовать их уже нельзя( кстати, а может можно, а?) и иду в магазин за другой упаковкой.


ВОПРОС: А какое ты молоко берешь и сколько, что оно у тебя портится?

Кстати как вариант, если молоко в кофе, то брать маленькие пакетики по 0.2 стоят себе в холодильнике или в другом месте и стоят, надо открыл выпил или долил куда и никаких открытых пакетов.
18.10.2008 в 19:52

у нас проблема - это последние кусочки. муж всегда оставляет мне, а я забываю.
с зеленью тоже пролема, да и вообще с овощами, когда их слишком много привозят
18.10.2008 в 20:55

Если б я была тигром, я б всех ела. А я кролик и я всех боюсь. Требую жалости и сострадания
1. Остатки еды стабильно портятся... Каждый оставляет последние крохи для другого.
2. Хлеб сохнет т.к. храним в холодильнике, так что или выкидбываем или иногда на котлеты пускаем.
3. Покупаю себе йогурты с надеждой, что утром скушаю, ну и так лежит до окончания срока годности.
4. Баклажаны. Покупаю с надеждой, что или замаринуем или просто поджарю, ну и лежат до победного конца...
18.10.2008 в 21:21

Любой женщине для счастья нужно всего две вещи: муж и всё остальное
Nosotros juntos я беру домашнее, полтора литра. В кофе добавлять.
19.10.2008 в 10:21

Whyyy ssooo sseriousss?
Lublu tebya!, у меня редко что-то портится. Только сметана - потому что я ее тупо не люблю. А все остальное нужно просто уметь хранить и вовремя не полениться использовать.
Например:


Lublu tebya! Гаспадыня Раль
Девочки, зелень может храниться в незамороженном виде почти 2 недели - сама проверяла. Берете большое блюдо. На него кладете вафельное полотенце, желательно в 2 слоя. Моете зелень в холодной воде - чуть стряхиваете (но не сильно, просто чтоб не текло) - кладете на полотенце. Когда зелень уложили - мочите руки в холодной воде и пару раз отряхиваете капли на зелень. Потом накрываете зелень полотенцем - и в холодильник. Это старый азербайджанский рецепт хранения зелени. Оч советую.

Lublu tebya! LoveOnTuesdays Ekler belissima
В молоко добавляйте чуть-чуть соды - так оно хранится дольше. Или кипятите ;-)

Satanic Sauce Раль
А вы попробуйте когда много свежих помидоров готовить яичницу с томатами (режешь помидоры, обжариваешь их, вбиваешь яйца и помешиваешь до готовности). Или пасту с томатным соусом (обжариваешь лук, делаешь пюрешку из помидоров, все это обжариваешь со специями, кидаешь туда спагетти или любую другую пасту (в состоянии "аль денте") - и еще чуть-чуть жаришь. Еще можно готовить на скорую руку помидоры по-чешски, это оч просто: режешь помидор кругами, на него - тертый сыр, сверху немного домашнего майонеза и чуть-чуть чеснока. Улетают тока так)))

Снежн@я
Домащний сыр неинтересно есть так. Лучше смешать его с мукой и яйцом и сделать оладушки. Даже чуть подпортившийся можно так приготовить.

LoveOnTuesdays Ekler Ia daleko i blizko
Хлеб можно и нужно хранить в холщовом мешочке, в подвешенном состоянии - и ни в коем случае не в холодильнике.

Prickly_Ivy
А я чуть подпортившийся сыр обрезаю, натираю - и добавляю в горячие продукты.


Вообще я немножко в шоке... Девочки, я совсем не хозяйка, я черти-что, свободная женщинка - а многие из вас ведь замужние дамы, стыдно не знать элементариные вещи и кормить мужей черти-чем типа хлеба из холодильника ;-)
19.10.2008 в 12:44

Curious for more
Спасибо. Воспользуюсь. Правда, я редко зелень храную - у меня на грядках свежая. Когда надо - сорвал и сразу в работу :))). Раньше петрушку на зиму морозили, а потом поняли, что она и под снегом себя прекрасно чувствует. Вышел - откопал - и вуаля :).

А кучу помидоров можно еще просто завялить в духовке со всякой зеленью. Потом так вкусно и просто кушать и куда-то добавить.

А вообще - ты молодец! :white:
19.10.2008 в 13:11

Whyyy ssooo sseriousss?
19.10.2008 в 13:26

Curious for more
обменялись реверансами :)
19.10.2008 в 16:49

Если б я была тигром, я б всех ела. А я кролик и я всех боюсь. Требую жалости и сострадания
Curious for more,в данный момент в тепле и учитывая африканскую муку хлеб по другому не возможно хранить. Т.к. 2 дня и он плесневый! У нас народ вообще в морозилке хранит хлеб,а потом по куску в духовку и готово к употреблению. В Москве то в хлебницу положил и проблем вообще никаких!
19.10.2008 в 16:56

Whyyy ssooo sseriousss?
Ia daleko i blizko, ужас!!!
19.10.2008 в 17:04

Если б я была тигром, я б всех ела. А я кролик и я всех боюсь. Требую жалости и сострадания
Curious for more, хм,почему?
19.10.2008 в 17:06

Ia daleko i blizko я думаю, потому, что у вас там так жарко.....
19.10.2008 в 17:10

про зелень вспомнила... я ем только зеленый лук, поэтому он пропасть не успевает, а если все таки.. бывает петрушка или укроп, если не полениться, то ее можно мелко порубить засыпать солью и в банке храниться в холодильнике ну не бесконечно, но много месяцев точно, т.е в супы и при приготовлении других блюд хорошо идет как приправа...
19.10.2008 в 17:17

Whyyy ssooo sseriousss?
Ia daleko i blizko жараааа
19.10.2008 в 17:23

Если б я была тигром, я б всех ела. А я кролик и я всех боюсь. Требую жалости и сострадания
Nosotros juntos, Curious for more, вот так мы и извращаемся!!!
19.10.2008 в 17:31

Ia daleko i blizko ты меня прям сподвигла на мысль, спросить у Друга, что в африке живет, куда он хлеб складывает....))
19.10.2008 в 17:38

Whyyy ssooo sseriousss?
Nosotros juntos, а зелень а банке, тем более укроп - фуууу, гадость)
19.10.2008 в 17:38

Если б я была тигром, я б всех ела. А я кролик и я всех боюсь. Требую жалости и сострадания
Nosotros juntos, он там именно живет или работает временно?