Любой женщине для счастья нужно всего две вещи: муж и всё остальное
Муж уже стал открещиваться от моей выпечки и готовки. Вопит: куда ты меня кормишь, уже живот смотри какой! Но зато когда что-то ест, всегда обильно еду поливает маянезиком
И еще потом жена виновата, что у него килограммы растут=)

здесь мне будешь морду бить?
Chirola о, тогда мы знаешь что про себя услышим? какие мы ленивые и плохие, голодом морим
Nosotros juntos ему лучше мяяясо
А я Мильку отучила есть соль и соусы
Эт насамделе просто: из раза в раз "забываешь" посолить блюдо, "забываешь" купить соус - а вместо всего этого готовишь вкуснейшие блюда со специями, а специи, как мы знаем, заменяют соль и соусы. Мужикам просто психологически сложнее отвыкнуть от всяких подливок типа кетчупа и майонеза и сооооли.
А хлеб... хлеб бывает разный. С отрубями даже полезен. А без хлеба вообще жить нельзя.
Кароч я давно сказала "нет" покупным соусам - и балуюсь ими только когда есть возможность активно питаться полезностями и много двигацца.
Правда готовить я его толком не умею.
"Для получения примерно 1 литра домашнего уксуса потребуется стакан сахарного песка или меда, небольшой кусочек кислого ржаного хлеба, 15-20 граммов свежих дрожжей и несколько изюминок.
Сахар или мед разведите в эмалированной посудине и кипятите этот раствор в течение 10-15 минут. Затем остудите и положите в тепловатую жидкость кусочек хлеба и дрожжи.
После этого накройте кастрюлю чистой салфеткой и поставьте ее в теплое место на двое-трое суток. Перебродившую жидкость перелейте поровну в две бутылки, положите туда несколько изюминок и заткните горлышко бутылок ватой. Все это оставьте стоять при комнатной температуре. Запаситесь терпением на неделю, именно столько времени понадобиться, чтобы уксус созрел.
После этого он готов к употреблению. Его можно использовать в качестве приправы к пище и при приготовлении маринадов. "
"Для приготовления домашнего уксуса можно использовать фрукты и ягоды, выращенные в саду. Технология приготовления практически одна и та же. Фрукты (яблоки, груши, сливы) или ягоды (смородину, крыжовник, рябину) заливают кипяченой водой, добавляют сахар и оставляют на сбраживание, которое длится приблизительно два месяца. Посуда, в которой идет процесс брожения, должна быть с широким горлом и закрыта двойным слоем марли, что обеспечивает доступ воздуха, ибо без него хороший уксус не получится .
Готовый уксус хранят в затемненном месте при комнатной температуре, причем ягодный уксус чем дольше стоит, тем лучше; яблочный - рекомендуется хранить не более двух лет.
Чтобы придать готовому уксусу приятный аромат, к нему добавляют пряные травы: эстрагон, мяту, мелиссу, базилик, любисток, зверобой, майоран, тимьян. Через 15-20 дней, когда закончится экстракция (извлечение) ароматических веществ, уксус процеживают.
Для ароматизации готового уксуса используют и семена пряных трав: в равных частях семена укропа, сельдерея, тмина, аниса, кориандра.
Чтобы уксус не портился, заполненную закупоренную бутылку ставят на водяную баню, воду кипятят 20-30 минут и в той же воде дают бутылке остыть.
Учитывая, что в больших количествах уксусная кислота отрицательно влияет на организм, в домашних условиях лучше готовить слабокислые маринады на винном, фруктовом или плодово-ягодном уксусе, содержащем 0,2-0,6% кислоты.
В маринад, правильнее было бы сказать - маринадную заливку, для придания дополнительного вкуса и аромата добавляют палочки корицы, душистый черный и белый перец горошком, семена горчицы, бутоны гвоздики, лавровый лист.
ЯБЛОЧНЫЙ УКСУС
Ингредиенты:
Яблоки - 500 г, мед или сахарный песок - 150 г, зверобой (соцветия) - 50 г, вода - 1 л.
Яблоки, в том числе и падалицу, моют, удаляют поврежденные места и червоточины, режут, заливают охлажденной кипяченой водой, добавляют сахарный песок и оставляют на сбраживание.
Готовый уксус процеживают, разливают в бутылки с узким горлом, в которые заранее помещают соцветия зверобоя, и закупоривают пробками.
УКСУС ИЗ ЗЕЛЕНОГО КРЫЖОВНИКА
Ингредиенты:
Крыжовник (недозрелые ягоды) - 1 кг, сахарный песок - 200 г, эстрагон (зелень) - 50 г, вода - 2 л.
Ягоды моют, разминают, заливают кипяченой охлажденной водой, добавляют сахарный песок и оставляют для заквашивания.
После окончания процесса брожения процеживают, разливают в бутылки с узким горлом и настаивают на свежих веточках эстрагона (тархуна).
МАРИНАД С БАЛЬЗАМИЧЕСКИМ УКСУСОМ
Смешивают 1/4 чашки лимонного сока, 2 ст. ложки оливкового масла, 1/4 чашки бальзамического уксуса, 2 зубчика раздавленного чеснока, 3 ч. ложки сахара и 2 ч. ложки нарезанного тимьяна.
УКСУС ФРУКТОВЫЙ НА БАЗИЛИКЕ
Чистый базилик, лучше фиолетовый, укладывают в бутылку (не утрамбовывая, сколько войдет) и заливают фруктовым уксусом. Уксус хорош для мясных маринадов и для заготовок впрок.
УКСУС С ЭСТРАГОНОМ, ЖГУЧИМ ПЕРЦЕМ
И ЗОНТИКАМИ УКРОПА
В бутылку укладывают 1-2 веточки цветущего эстрагона, 1 стручок красного жгучего перца, зонтики укропа и заливают фруктовым уксусом. Используют настоянный уксус для маринования мяса, рыбы, как приправу к сырым и вареным овощам.
УКСУС ФРУКТОВЫЙ С ЧЕСНОКОМ, ЛИМОНОМ
И ЖГУЧИМ ПЕРЦЕМ
(американский рецепт)
Чеснок очищают, дольками заполняют простерилизованную бутылку примерно на 1/5, добавляют нарезанный лимон, 1 стручок жгучего перца. Заливают фруктовым уксусом и настаивают 2-3 недели.
Готовый уксус подают к мясу и рыбе, он служит острой заправкой для овощных салатов.
БЕЛЫЙ ВИННЫЙ УКСУС С АПЕЛЬСИНОМ
В чистую бутылку укладывают нарезанную полосками цедру 1 апельсина и веточки базилика. Заливают белым винным уксусом и настаивают 2-3 недели. "