14:24

Любой женщине для счастья нужно всего две вещи: муж и всё остальное
Руки насквозь пропахли ванилином, я как на конвейере, пеку куличи один за одним. Свекровь заказала 4 штуки, маме нужно испечь 2 штуки, друзьям 2 штуки и себя не забыть. Один кулич печется 4 часа. Не успеваю :alles:
А еще яйца красить.



Комментарии
17.04.2009 в 16:43

Whyyy ssooo sseriousss?
Lublu tebya!... ммм, скажем, у кого какие магазины :)
17.04.2009 в 18:26

люблю безумно
Чтобы убыстрить процесс лучше прогрейте муку.

lam
Оптимумо для дрожжевого теста считается 27С :)

Lublu tebya!
Тоже сегодня буду печь куличи и пасху варить :)
17.04.2009 в 19:53

Любой женщине для счастья нужно всего две вещи: муж и всё остальное
Curious for more Домашняя и магазинная выпечка - совсем разные продукты.

А можешь дать рецепт творожной?:)
17.04.2009 в 23:02

Whyyy ssooo sseriousss?
Lublu tebya!, не всегда. Ну да ладно. А нафига тебе рецепт? Берешь творог, сухофрукты, цукаты, коричневый сахар, ваниль, сметанку, сгущенку- и творишь :)
18.04.2009 в 13:36

Гаспадыня: ух ты, а что это за новшество?) как её прогревать? в кастрюльке на плите или как-то по другому?
18.04.2009 в 14:54

люблю безумно
ну мука должна быть теплой. Можно насыпать тонким слоем на бумагу для выпечки и в теплое место. Можно на противень и в теплую духовку. Чтобы мука была градусов 30.
Это не новшество, просто убыстряет подъем теста. Чем холоднее продукты - тем медленнее подъем.

А в духовку ставить тесто поднимтаься, да еще во включенную я бы не стала. Тем более, что при 30С среды дрожжи делятся раза в 3 быстрее, чем при 20С, а при 40С всего в два раза быстрее, чем при 20С. А при 50 дрожжи вообще перестают работать. Пэтому тезис "чем теплее, тем лучше" весьма далек от истины :). Да и не любит дрожжеове тесто когда тепло идет с одной стороны, особенно когда снизу (некотрые ухитряются вообще на плиту на маленький огонь ставить).
А температура подъема выше 30С вообще не очень хорошо сказывается на вкусе дрожжеовго теста.
18.04.2009 в 15:02

Гаспадыня: понятно! ну я не ставила тесто в печку, я налила в раковину теплой воды и поставила туда кастрюльку, накрыв полотенце) тесто поднялось замечательно) правда, не поднмалось оно у меня в формочках, - час ждалась, оно всего на сантметр поднялось... пришлось ставить в духовку как есть...
18.04.2009 в 15:31

люблю безумно
Я просто закрываю дверь на кухню и включаю на некоторое время духовку. Комната прогреватеся до 28-30 и всех делов.
18.04.2009 в 16:00

Whyyy ssooo sseriousss?
Ужас-ужас!!! Не дай бох и мне заразицца хозяйственностью :)
18.04.2009 в 22:18

Ее красота в глазах, которые открывают дверь к ее сердцу. Тому месту, где обитает любовь.
паски в хлебопечке?))) а тесто сама замешивала?
я сегодня с 12 до 16 испекла 8 пасочек + из оставшихся белков огромный торт мокка. яйца в термонаклейки с детскими рисунками - нату вовлекла в процесс

кстати насчет духовки - я тесто ставлю туда подходить - там спец режим есть для хлеба - при низкой температуре и равномерно со всех сторон греет, но вентилятор не включается. и можно окошко открыть - не страшно что сквозняк))) ну а когда в формочки (от персиков банки, в них бумагу промасленую) - то уже подходит на столе в тепле. в этот раз очень быстро подошло - я даже не ожидала - минут 15
кстати замешиваю миксером - быстрее изюм выскакивать начинает :)