Любой женщине для счастья нужно всего две вещи: муж и всё остальное
Руки насквозь пропахли ванилином, я как на конвейере, пеку куличи один за одним. Свекровь заказала 4 штуки, маме нужно испечь 2 штуки, друзьям 2 штуки и себя не забыть. Один кулич печется 4 часа. Не успеваю 
А еще яйца красить.


А еще яйца красить.

Чтобы убыстрить процесс лучше прогрейте муку.
lam
Оптимумо для дрожжевого теста считается 27С
Lublu tebya!
Тоже сегодня буду печь куличи и пасху варить
А можешь дать рецепт творожной?
ну мука должна быть теплой. Можно насыпать тонким слоем на бумагу для выпечки и в теплое место. Можно на противень и в теплую духовку. Чтобы мука была градусов 30.
Это не новшество, просто убыстряет подъем теста. Чем холоднее продукты - тем медленнее подъем.
А в духовку ставить тесто поднимтаься, да еще во включенную я бы не стала. Тем более, что при 30С среды дрожжи делятся раза в 3 быстрее, чем при 20С, а при 40С всего в два раза быстрее, чем при 20С. А при 50 дрожжи вообще перестают работать. Пэтому тезис "чем теплее, тем лучше" весьма далек от истины
А температура подъема выше 30С вообще не очень хорошо сказывается на вкусе дрожжеовго теста.
Я просто закрываю дверь на кухню и включаю на некоторое время духовку. Комната прогреватеся до 28-30 и всех делов.
я сегодня с 12 до 16 испекла 8 пасочек + из оставшихся белков огромный торт мокка. яйца в термонаклейки с детскими рисунками - нату вовлекла в процесс
кстати насчет духовки - я тесто ставлю туда подходить - там спец режим есть для хлеба - при низкой температуре и равномерно со всех сторон греет, но вентилятор не включается. и можно окошко открыть - не страшно что сквозняк))) ну а когда в формочки (от персиков банки, в них бумагу промасленую) - то уже подходит на столе в тепле. в этот раз очень быстро подошло - я даже не ожидала - минут 15
кстати замешиваю миксером - быстрее изюм выскакивать начинает